bambus-link.de THE HALL OF Botanic FAME
Diese Seite ist allen Menschen gewidmet
welche bei der Auffindung
Bestimmung und Namensgebung von Pflanzen wesentlich mitgearbeitet und beigetragen haben
viele davon in der Hortikultur zu etablieren.
The Bamboo Knowledge Base
- People -
Kompendium

P e r s ö n l i c h k e i t e n

THE HALL OF Botanic FAME unvollständig ?
Dann melden Sie uns bitte unbedingt diese
Persönlichkeit der Botanik

* Name
* Vorname
* Geburtsdaten
Beruf
* Tätigkeit
Besonderheit
Ihr Name oder Email
 
THE HALL OF Botanic FAME

Adanson
Michel
1727-1806 französischer Botaniker und Zoologe
Addington
Peter
-2006 Englischer Botaniker
Aiton
William
1731-1793 Direktor von Kew Gardens
Allan
Henry Howard
1882-1957 neuseeländischer Botaniker
Andersson
Nils Johann
1821-1880 schwedischer Professor der Botanik
Andre
Edouard Francois
1840-1911 französischer Gärtner und Schriftsteller
Arnott
G.A.W
1799-1868 Direktor des Botanischen Gartens Glasgow
Ascherson
P.F.August
1834-1913 Kustos am Botanischen Garten Berlin
Ashe
William
1872-1932 nordamerikanischer Botaniker und Förster
Babington
Charles Cardale
1808-1895 englischer Botaniker
Professor zu Cambridge
Bailey
Liberty Hyde
1858-1954 nordamerikanischer Botaniker
Schrifsteller Botanik und Gartenbau
Baillon
Henri Ernest
1827-1885 Direktor des Botanischen Gartens Paris
Baker
John Gilbert
1834-1920 Kustos am Herbarium in Kew
Verfasser botanischer Werke
Balfour
John Hutton
1808-1884 Direktor des Botanischen Gartens Edinburgh
Bartram
William
1739-1823 nordamerikanischer Botaniker
Batalin
Alexander
1847-1898 russischer Botaniker am Botanischen Garten Petersburg
Batsch
August Johann
1761-1802 Direktor des Botanischen Gartens Jena
Bean
William Jackson
1863-1947 englischer Botaniker
Bentham
George
1800-1884 englischer Botaniker und Verfasser von botanischen Schriften
Besser
Willibald S.J.G
1784-1842 österreichischer Botaniker und Verfasser von botanischen Schriften
Besler
Basilius
13.02.1561 - 13.03.1629 Botaniker und Naturaliensammler
Blume
Carl Ludwig
1796-1862 holländischer Botaniker Direktor des Herbariums in Leiden
Bois
Desire Georges
1856-1946 französischer Botaniker und Verfasser von botanischen Schriften
Boissier
Edmund
1810-1885 schweizerischer Botaniker; Forschungsreisender und Verfasser von botanischen Schriften
Borkhausen
Moritz Balthasar
1760-1806 deutscher Naturwissenschaftler und Förster
Braun
Alexander
1805-1877 Direktor des Botanischen Gartens Berlin
Britton
Nathaniel Lord
1859-1934 Direktor des Botanischen Gartens New York
Buchanan-Hamilton
Francis
1762-1829 englischer Botaniker
Direktor des Botanischen Gartens Kalkutta
Bunge
Alexander
1803-1890 russischer Arzt
Botaniker und Forschungsreisender
Bureau
Edouard
1830-1918 Direktor des Herbariums in Paris
Burkwood
Albert und Arthur
  1890 und 1888
englische Baumschulisten und Züchter
Carriere
Elie Abel
1816-1896 französischer Gärtner
Botaniker
Leiter der Baumschule des Museums D`Historie Naturelle Paris
Chamisso
Ludwig Adelbert von
1871-1838 Botaniker
Weltumsegler
Kustos am Botanischen Garten Berlin
Cockayne
Leonhard
1855-1934 Spezialist und Schriftsteller der neuseeländischen Flora
Cowan
John Marqueen
1891-1960 englischer Rhododendron-Spezialist
Craib
William Grant
1882-1933 englischer Botaniker
Crantz
Heinrich J.N. von
1722-1799 Arzt und Professor der Botanik in Wien
Candolle
Augustin Pyramus de
1778-1841 schweizerischer Botaniker
verfasste viele weitergeführten botanische Schriften
Candolle
Alphonse L.P.P. de
1806-1893 Sohn des vorigen
Verfasser zahlreicher botanischer Schriften
Candolle
Anne Casimir P. de
1836-1918 Sohn des vorigen
Verfasser zahlreicher botanischer Schriften
Dallimore
William
1871-1959 englischer Botaniker
Decaisne
Joseph
1807-1882 belgischer Professor am Jardin des Plantes
Paris
Desfontaines
Rene Louiche
1750-1833 Verfasser botanischer Schriften
Professor am Jardin des Plantes
Paris
Desrousaux
Louis A.J.
1753-1838 französischer Botaniker
Desvaux
Auguste Nicaise
1784-1856 französischer Botaniker
Direktor des Botanischen Gartens Angers
Verfasser botanischer Schriften
Diels
Friedrich L.E.
1874-1945 Direktor des Botanischen Gartens und Museum Berlin
verfasste zahlreiche botanische Schriften
Dippel
Leopold
1827-1914 Dendrologe und Direktor des Botanischen Gartens Darmstadt
Dode
Louis Albert
1875-1943 französischer Dendrologe
Don
David
1799-1841 englischer Professor der Botanik in London
Don
George
1798-1856 Bruder des vorigen
sammelte Pflanzen in Brasilien
Donn
James
1758-1813 englischer Botaniker
Dorsch
Eduard
10.01.1822 - 10.01.1887 Arzt und Botaniker
Douglas
David
1798-1834 englischer Forschungreisender und Pflanzensammler
Drude
K.G. Oskar
1852-1933 Pflanzengeograph
Direktor des Botanischen Gartens Dresden
Du Roi
Johann Philipp
1741-1785 deutscher Arzt und Dendrologe
Ehrhart
Friedrich
1742-1795 Leiter der Gärten zu Herrenhausen
Hannover
Schüler von Linnes
Elliott
Stephen
1771-1830 nordamerikanischer Botaniker
Endlicher
Stephan L
1804-1849 Direktor des Botanischen Gartens und Museum Wien
Verfasser botanischer Schriften
Engelmann
Georg
1809-1884 nordamerikanischer Arzt und Botaniker
beschrieb viele neue Pflanzenarten
Engler
Heinrich Gustav Adolph
1844-1930 Direktor des Botanischen Gartens und Museum Berlin
Fabricius
Philipp Konrad
1714-1774 deutscher Arzt und Botaniker
Fernald
Merritt Lyndon
1873-1950 nordamerikanischer Professor der Botanik am Gray Herbarium in Cambridge
Fischer
Freiherr Ernst Ludwig von
1782-1854 Direktor des Botanischen Gartens Petersburg
Verfasser botanischer Schriften
Forrest
George
1873-1932 englischer Botaniker und Sammler
führte viele Pflanzen aus China ein
Fortune
Robert
1812-1880 englischer Botaniker und Forschungsreisender
besonders in Ostasien
Franchet
Adrien R
1834-1900 französischer Botaniker am Botanischen Garten Paris
Fritsch
Karl
1864-1934 österreichischer Botaniker
Fuchs
Leonhart
17.01.1501 - 10.05.1566 Botaniker und Arzt
Gaertner
Joseph
1732-1791 deutscher Arzt und Botaniker
Gleditsch
Johann Gottlieb
1714-1786 deutscher Botaniker
Graebner
P. Paul
1871-1933 deutscher Gärtner und Botaniker
Kustos am Botanischen Garten und Museum Berlin
Gray
Asa
1810-1888 nordamerikanischer Botaniker
Verfasser von botanischen Schriften
Greene
Eduard Lee
1843-1915 nordamerikanischer Botaniker
Verfasser von botanischen Schriften
Hance
Henry Fletscher
1827-1886 englischer Botaniker und Konsul in China
Handel-Mazzetti
Heinrich F. von
1882-1940 österreichischer Botaniker und Forschungsreisende
Hayata
Bunzo
1874-1934 japanischer Botaniker
Hayne
Friedrich Gottlob
1763-1832 deutscher Dendrologe
Hemsley
William Botting
1843-1924 englischer Botaniker
Verfasser botanischer Schriften
Hesse
Hermann Albrecht
1852-1937 deutscher Botaniker und Baumschulbesitzer
Hill
John
1716-1775 englischer Apotheker
Arzt und botanischer Fachschriftsteller
Hooker
William Jackson
1785-1865 Direktor des Botanischen Gartens Kew
Verfasser vieler botanischer Schriften
Hudson
William
1730-1793 englischer Apotheker und Botaniker
Humboldt
Alexander F. von
1769-1859 Naturforscher
Forschungsreisender
zahlreiche Schriften über seine Reisen
Begründer der Pflanzengeographie
Jacquin
Nicolaus Joseph
1727-1817 österreichischer Arzt
Botaniker
Direktor der Gärten von Schönbrunn
Verfasser vieler botanischer Schriften
Jussieu
Antonie Laurent de
1748-1836 Professor am Jardin des Plantes
Paris
Begründer des natürlichen Pflanzensystems
Kirchner
Georg
1837-1885 deutscher Botaniker und Gärtner
Kitaibel
Pal
1757-1817 Arzt
Botaniker
Direktor des Botanischen Gartens Pest
Koch
Karl
1809-1879 Dendrologe
Professor der Botanik in Berlin
Koch
Wilhelm Daniel Joseph
1771-1849 Direktor des Botanischen Gartens Erlangen
Verfasser vieler botanischer Schriften
Koehne
Bernhard Adalbert Emil
1848-1918 deutscher Dendrologe
Verfasser botanischer Schriften
Koidzumi
Gen`ichi
1883-1953 japanischer Botaniker
Verfasser botanischer Schriften
Kolb
Max
1829 - 1915 Botaniker
Komarov
Vladimir Leontievic
1869-1946 sowjetischer Botaniker
Mitverfasser der "Flora U.S.S.R."
Kuntze
Carl Ernst Otto
1843-1907 deutscher Botaniker
Linne´
Carl von
1707-1778 schwedischer Botaniker
Begründer der binären Nomenklatur
La Billardiere
Jacques Julien Houtton
1755-1834 französischer Botaniker
Forschungsreisender
Verfasser botanischer Schriften
Lamarck
Jean Babtiste P.A.M. de
1744-1829 französischer Botaniker
Zoologe
Verfasser
Lavalle´
Pierre Alphonse
1836-1884 französischer Dendrologe
Laxmann
Erich
1737-1796 russischer Naturwissenschaftler und Reisender
Ledebour
Carl Friedrich von
1785-1851 direktor des Botanischen Gartens Dorpat (Tartu)
Verfasser
Lemaire
Charles Antonie
1801-1871 belgischer Botaniker und Gärtner
Lemoine
Pierre Louis Victor
1823-1911 bedeutender französischer Züchter
L`Heritier de Brutelle
Charles Louis
1746-1800 französischer Jurist und Botaniker
Lindley
John
1799-1865 englischer Professor der Botanik in London
Verfasser botanischer Schriften
Lingelsheim
Alexander von
1874-1937 deutscher Botaniker
Link
Johannes Heinrich Friedrich
1767-1851 Direktor des Botanischen Gartens Berlin
Litvinov
Dimitri J.
1854-1929 russischer Botaniker
Loddiges
Conrad
1738-1826 englischer Gärtner
Herausgeber von "The Botanical Cabinet"
Loddiges
George
1784-1846 Sohn des vorigen
Gärtner und Herausgeber von "The Botanical Cabinet"
Loesener
Ludwig Eduard Theodor
1865-1941 deutscher Botaniker
Loiseleur-Deslongchamps
Jean Louis Auguste
1774-1849 französischer Arzt und Botaniker
Loudon
John Claudius
1783-1843 englischer Gärtner und Schriftsteller
Loureiro
Joao de
1710-1796 portugiesischer Missionar und Botaniker
Verfasser von "Flora cochin-chinensis"
Makino
Tomitaro
1862-1957 japanischer Botaniker und Pflanzenzeichner
Mansfeld
Rudolf
1901-1960 Professor der Botanik in Berlin
später am Institut für Kulturpflanzenforschung in Gatersleben
Marshall
Humphrey
1722-1801 nordamerikanischer Dendrologe
Masters
Maxwell T.
1833-1907 englischer Professor in London
Herausgeber von " Gardeners Chronicle"
Matsumura
Jinzo
1856-1928 japanischer Botaniker
Maximowicz
Karl Johann
1827-1891 russischer Konservator am Botanischen Museum Petersburg
McClintock
Elisabeth May
geb. 1912 nordamerikanische Botanikerin
Medikus
Friedrich Kasimir
1736-1808 Gartendirektor in Schwetzingen und Mannheim
Verfasser
Meyer
Carl Anton von
1795-1855 Direktor des Botanischen Gartens Petersburg
Meyer
Ernst Heinrich Friedrich
1791-1858 Professor und Direktor des Botanischen Gartens Königsberg
Michaux
Andre´
1746-1802 französischer Forschungsreisender
Miller
Philip
1691-1771 englischer Gärtner
Botaniker und Fachschriftsteller
Miquel
Friedrich Anton Wilhelm
1811-1871 Direktor des Herbariums in Leiden
Verfasser botanischer Schriften
Moench
Konrad
1744-1805 Professor der Botanik in Marburg
Moore
Thomas
1821-1887 englischer Botaniker
Kurator des Botanischen Gartens Chelsea
Mouillefert
Pierre
  französischer Gärtner und Dendrologe
Münchhausen
Otto F. von
1716-1774 ließ den Landschaftspark in Schwöbber
bei Hameln anlegen
Murray
Johann Andrea
1740-1791 Direktor des Botanischen Gartens Göttingen
Mutis
Jose Celestino
1732-1808 spanischer Arzt und Botaniker
Nakai
Takenoshin
1882-1952 japanischer Botaniker
Verfasser vieler Schriften aus dem ostasiatischen Raum
Nicholson
George
1847-1908 Kurator des Botanischen Gartens Kew
Nuttall
Thomas
1786-1859 englischer Professor der Botanik in Philadelphia
Oliver
Daniel
1830-1916 Professor der Botanik in London
Konservator in Kew Gardens
veröffentlichte botanische Schriften
Pallas
Peter Simon
1741-1811 Arzt
Forschungsreisender und Botaniker
Pavon
Jose Antonio
1750-1844 spanischer Botaniker
Persoon
Christian Hendrick
1761-1836 Arzt und Botaniker in Frankreich
Philippi
Rudolph Amandus
1808-1904 deutsch-chilenischer Botaniker und Zoologe
Planchon
Jules Emile
1823-1888 französischer Botaniker
Poiret
Jean L.M.
1755-1834 französischer Botaniker
Presl
Karel Boriwog
1794-1852 böhmischer Botaniker
verfasste viele botanische Schriften
Pritzel
Georg August
1815-1874 deutscher Bibliograph und Botaniker
Pursch
Frederick Traugott
1774-1820 deutscher Gärtner
Botaniker und Forschungsreisender in Kanada
Rafinesque-Schmaltz
Constantine Samuel
1783-1840 Professor der Botanik in Philadelphia
Forschungsreisender
Reichenbach
Heinrich Gottlieb Ludwig
1793-1879 Direktor des Botanischen Gartens Dresden
viele botanische Schriften
Regel
Eduard August von
1815-1892 Direktor des Botanischen Gartens Petersburg
viele botanische und gärtnerische Schriften
Rehder
Alfred
1863-1949 deutscher Kurator im Arnold Arboretum in Boston
Fachschriftsteller
Roemer
Johann Jakob
1763-1819 schweizerischer Arzt und Botaniker
Roemer
Max J.
19 Jahrhundert deutscher Botaniker
Rolfe
Albert Allen
1855-1921 englischer Botaniker in Kew
Royle
John Forbes
1799-1858 englischer Arzt und Botaniker
Vorsteher des Botanischen Gartens Saharanpur
Indien
Ruprecht
Franz Joseph
1814-1870 Deutscher
Kustos am Herbarium in Petersburg
Rydberg
Per Axel
1860-1931 nordamerikanischer Botaniker
Salisbury
Richard Anthony
1761-1829 englischer Botaniker
Sargent
Charles Sprague
1841-1927 nordamerikanischer Botaniker
Direktor des Arnold Arboretums in Boston
Savatier
Paul Amadee Ludovic
1830-1891 französischer Arzt und Botaniker
besonders der japanischen Flora
Schlechtendal
Dietrich Franz Leonhard von
1794-1866 Direktor des Botanischen Gartens Halle
viele botanische Schriften
Schmidt
Friedrich
1832-1908 russischer Botaniker
Schneider
Camillo
1876-1951 deutscher Reisender
Gartenarchitekt
Dendrologe
botanischer Schriftsteller
Scopoli
Giovanni Antonio
1723-1788 österreichischer Botaniker
etliche botanische Schriften
Seemann
Berthold Carl
1825-1871 Botaniker
Gärtner
Pflanzensammler und Forschungsreisender
Seemen
Karl Otto von
1838-1910 deutscher Offizier und Botaniker
Seringe
Nicolas Charles
1776-1858 französischer Botaniker
Direktor des Botanischen Gartens Lyon
Siebold
Philipp Franz von
1796-1866 deutsch-holländischer Botaniker und Japanforscher
Simon-Louis
Leon
1834-1913 französischer Gehölzzüchter und Baumschulbesitzer
Sims
John
1749-1831 englischer Botaniker
Smith
Sir James Edward
1759-1828 englischer Botaniker
Smith
William Wright
1875-1956 englischer Botaniker
1907-1911 Direktor des Botanischen Gartens Kalkutta
danach von Edingburgh
Spach
Edouard
1801-1879 französischer Professor der Naturwissenschaften in Paris
Späth
Franz Ludwig
1839-1913 Baumschulbesitzer in Berlin
Späth
Hellmut
1885-1945 Baumschulbesitzer in Berlin
Sprengel
Kurt P.J.
1766-1833 Direktor des Botanischen Gartens Halle
viele Veröffentlichungen
Stapf
Otto
1857-1933 österreichisch-englischer Botaniker und Gärtner
von 1891 bis 1922 Vortseher des Herbariums in Kew
Steudel
Ernst Gottlieb von
1783-1856 deutscher Arzt und Botaniker
Sternberg
Kaspar Maria von
06.01.1761 - 10.02.183 Botaniker
Gesandter am Immerwährenden Reichstag
Steven
Christian von
1781-1863 Direktor des Botanischen Gartens Nikita
Krim
Suringar
Jan Valckenier
1864-1932 holländischer Professor der Botanik
Sweet
Robert
1783-1835 englischer Gärtner und Botaniker
Fachschriftsteller
Tenore
Michele
1780-1861 italienischer Professor der Botanik
Thunberg
Carl Pehr
1743-1828 schwedischer Arzt
Professor der Botanik
Torrey
John
1796-1873 noramerikanischer Botaniker
viele Veröffentlichungen
Trattinick
Leopold
1764-1849 österreichischer Botaniker
Trautvetter
Ernst Rudolph von
1809-1889 russischer Botaniker
viele veröffentlichungen
Turczaninow
Nikolaj Stepanovic
1796-1864 russischer Botaniker und Fachschriftsteller
Turrill
William Bertram
1890-1961 englischer Botaniker und Fachschriftsteller
Vahl
Martin Hendriksen
1749-1804 dänischer Botaniker
Fachschriftsteller
Veitch
John Gould
1839-1870 englischer Gärtnereibesitzer
Ostasienreisender
führte zahlreiche Pflanzen ein
Ventenat
Etienne Pierre
1757-1808 französischer Bibliothekar und Botaniker
Villars
Dominique
1745-1814 französischer Botaniker
Vilmorin
Philipp L. de
1746-1804 Baumschulbesitzer
Gehölzzüchter
Fachschriftsteller
Wahlenberg
Göran
1780-1851 schwedischer Professor der Botanik
Fachschriftsteller
Waldstein
Franz de Paula Adam G. von
1759-1823 österreichischer Botaniker
Wallich
Nathaniel
1786-1854 dänisch-englischer Arzt und pflanzensammler
Vorsteher des Botanischen Gartens Kalkutta
Walter
Thomas
1740-1789 nordamerikanischer Botaniker
schrieb ein prägendes Werk über die nordamerikanische Flora
Wangenheim
Friedrich Adam Julius von
1749-1800 deutscher Dendrologe
Oberforstmeister
Webb
David Allarchie
geb. 1912 irischer Botaniker
Willdenow
Karl Ludwig
1765-1812 Direktor des Botanischen Gartens Berlin
Wilson
Ernest Henry
1876-1930 nordamerikanischer Botaniker am Arnold Arboretum in Boston
Ostasienreisender
Zabel
Hermann
1832-1912 deutscher Dendrologe
Zuccarini
Joseph Gerhard
10.08.1797 - 18.02.1848 deutscher Professor der Botanik



© 1999 - 2004 by bambus-link.debambus-link.de